Сердючка сама на выборы не пошла и свой блок остановила

27 августа 2007, 07:42

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Проект закрыт, Андрей Данылко в политику решил не ввязываться, поэтому не идет на выборы и весь блок имени его героини.

В субботу в полночь закончился срок, отведенный ЦИК для регистрации списков кандидатов в нардепы. И была поставлена точка на участии Андрея Данилко, известного под псевдонимом Верка Сердючка, в досрочных парламентских выборах. По словам Игоря Душина, автора и реализатора стебной идеи, после долгих колебаний Андрей отказался от участия в предвыборной гонке. "Нет, он не побоялся проиграть, а просто воздержался, посчитал это несвоевременным и не своим", — озвучил позицию звезды Душин.

Реклама

НАДЕЯЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО. Поначалу в участии Данилко в выборах никто не сомневался. Правда, Душин "держал" интригу (одно время отрицая свою причастность к походу Сердючки в парламент, а затем заявляя, мол, все готово и осталось уговорить саму звезду. — Авт.), но в разговорах с "Сегодня" давал понять, что вопрос участия Данилко решенный. В этом были уверенны и активисты Виртуальной партии политики Верки Сердючки, которые в субботу вечером с огромным букетом алых роз ожидали своего кумира под стенами ЦИК. Так что отказ Данилко был громом средь ясного неба.

"Обсуждение возможностей с Андреем длилось до позднего вечера в субботу", — сказал Душин. И добавил, что без самой звезды блок, куда входит Либерально-демократическая партия самого Душина, партия "Жінки України" и Компартия трудящихся, а также виртуальная, существующая только в интернете, партия Верки, на выборы не пойдет.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

ПОСЛЕДСТВИЯ. Душин говорит, что на звезду зла не держит, несмотря на то, что в проект вложил немало собственных средств и понес убытки. "Проект придумал я, так что и финансовую ответственность нес исключительно я", — рассказал он.

Как оказалось, идея привести Сердючку в парламент пришла в голову Душину в мае, после чего он связался с продюсером звезды Никитиным и изложил суть стебного проекта. Изначально планировалось, что списки кандидатов подадут 23 августа, а 24-го — в день Независимости — Сердючка с булавой должна была выступить возле памятника Хмельницкому с речью "Богдан, того ли мы хотели", а также проверить, как собирают урожай. "Проект мог быть очень красивым, — сетует Душин. — Но я еще рассчитываю на сотрудничество с Андреем, ведь это далеко не последние выборы в украинский парламент".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять