Сердючке собственной партии не видать

8 июля 2007, 13:57

Андрей Данилко не сможет создать новую политическую партию для участия в выборах – это нужно было делать как минимум год назад. Однако певец может пойти на выборы как глава блока, уверены юристы

Андрей Данилко на ХVI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" заявил, что хочет создать собственную политическую партию "Против всех" и стать депутатом Верховной Рады. Однако, как выяснила "Сегодня", создать свою партию Сердючке уже не удастся.

Реклама

Партии, которые принимают участие в выборах, должны быть зарегистрированы не ранее чем за год до их начала, сказал нам известный украинский юрист Сергей Власенко. В Украине уже есть 122 политические партии, и чтобы попасть в парламент, Андрею нужно, например, договориться с одной из них, чтобы она созвала съезд, выбрала Данилко своим лидером и переименовалась в "Против всех". Это нужно сделать до 30 июля, до дня, когда формально начинается избирательная кампания, уверен Власенко. Но есть и другой путь, говорит он: договориться с несколькими политическими партиями, объединить их в блок, и назвать этот блок "Против всех". В этом случае по срокам ограничения нет.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять