Серия страшных ДТП под Киевом: виновато полнолуние?

28 октября 2007, 21:13

Кошиль Анастасия , Гавва Максим

В Киевской области за 3 дня произошло три крупнейших ДТП — погибло не менее 13 человек. Астрологи винят во всем положение планет.

Три дня на автодорогах Киевской области творится ужасное: в трех чудовищных ДТП погибло как минимум 13 человек, 12 тяжело травмированы, разбитые легковушки изувечены настолько, что трудно даже установить их модели. Последние страшные катастрофы приходятся на дни полнолуния, астрологи винят во всем Луну.

Реклама

В субботу под Киевом погибли 12 человек. Около трех часов дня возле с. Мытныця Васильковского района Киевской области, двигаясь из Фастова в направлении трассы Киев — Одесса, водитель автомобиля Chevrolet Lacetti попытался обогнать микроавтобус Volkswagen, но зацепил его и вылетел на встречную полосу, и столкнулся лоб в лоб с ВАЗ 2106. Столкновение изувечило машины до неузнаваемости и убило обоих водителей, 4 пассажиров иномарки и 1 пассажира "шестерки" — всего семь человек. Водитель и пассажиры вылетевшего от удара в кювет микроавтобуса, к счастью, не пострадали.

По данным УГАИ в Киевской области, в 23:00 того же вечера на 93-м км автодороги Киев—Харьков ВАЗ 2105 ехал со стороны Киева и врезался на большой скорости в большегрузный автомобиль DAF, стоявший на попутной обочине. Погибли 5 человек — водитель и пассажиры "пятерки".

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ. Как минимум 12 человек пострадавших в четверг в крупной аварии у села Жорновка. Первая авария, о которой уже сообщала "Сегодня", произошла в четверг у села Жорновка Киевской области, когда бетономешалка КамАЗ во время обгона сбила в кювет маршрутный автобус "Богдан". По официальным данным, пострадало 15 человек, однако, по словам одного из очевидцев, рассказавшего о ДТП сайту "oboz.ua", на самом деле пострадавших было более 20, и большинство из них дети, которые возвращались из боярской школы домой. По его словам, весь автобус был залит кровью, одна из пострадавших скончалась в тот же день (по не подтвержденным пока слухам, в результате аврии погибло 4 человека), еще четверо с черепно-мозговыми травмами были отправлены в реанимацию (позднее двоих перенаправили в Киев), остальные – в травматологии. "С переломами рук и ног у нас находятся 9 человек, из них двое детей," – сообщили вчера в Боярской больнице.

ЭТО ВСЕ ЛУНА. Астрологи убеждены, что во всем виновата Луна — на 8 утра 26 октября выпал пик полнолуния. "Авария 25 октября произошла перед самым полнолунием, когда все люди возбуждены и вспыльчивы. Поспешность и суетливость наверняка стали причинами этого фатального происшествия. Две другие аварии, наоборот, произошли из-за невнимательности или самонадеянности водителей — эти состояния присущи человеку, когда Луна переходит от одного зодиакального знака к другому", — рассказала "Сегодня" вице-президент Киевской федерации астрологов Оксана Лысенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять