Церковь должна говорить о мире, даже если не слышат – протоиерей УПЦ

11 июля 2015, 05:30

Церковь делает все возможное, чтобы политическое противостояние не переросло в межрелигиозное

Церковь должна неустанно говорить о мире, даже если этих слов еще не слышат, и не должна играть роль религиозного приложения к политической идеологии того или иного государства. На это обратил внимание заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич в ходе визита делегации Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Берлин, сообщает Центр информации УПЦ. 

Реклама

"Для примера можно вспомнить о французском дипломате немецкого происхождения Роберте Шумане и польском деятеле Ежи Гедройце, которые во время Второй Мировой войны призвали европейские народы и общество к примирению. Как свидетельствуют историки, несмотря на то, что друзья Гедройца поддерживали его позицию, общество отвернулось от них и не воспринимало этих идей. Однако, прошло время и Европа не только примирилась, но и объединилась", – отмечает отец Николай. 

При этом протоиерей УПЦ выразил сожаление, что российские власти, воспользовавшись внутренними проблемами Украины, аннексировала Крым и поддержала вооруженный конфликт на Донбассе. 

"Но этот конфликт не является религиозным. Потому как Религия в целом, так и УПЦ в частности, делают все возможное, чтобы политическое противостояние не переросло в межрелигиозное, несмотря на то, что попытки разжечь межконфессиональный конфликт существуют. Наша Церковь последовательно выступает за независимость и территориальную целостность Украины, что отражено в заявлениях Священного Синода УПЦ", – подчеркнул священнослужитель. 

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Визит делегации ВСЦиРО в Берлин проходил с 29 июня по 3 июля. В эти дни состоялся ряд мероприятий с участием экспертов, государственных, общественных и религиозных деятелей Германии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять