Церкви в Украине выразили соболезнования родным погибших в "Боинге"

18 июля 2014, 12:56

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Киевский и московский патриархаты назвали катастрофу страшной трагедией

Представители церквей московского и киевского патриархатов выразили сочувствие и соболезнование родным и близким погибших пассажиров "Боинга", который был сбит под Донецком.

Реклама

"Мои соболезнования от Украинской православной церкви московского патриархата семьям и родственникам погибших. Предлагаю почтить их память минутой молчания", – сказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, протоиерей Георгий (Коваленко).

В свою очередь, глава Информационно-издательского управления Киевской Патриархии, архиепископ Евстратий (Зоря) отметил, что, к сожалению, украинцы уже привыкают к ежедневным сводкам погибших на востоке и это не является хорошим фактом.

"Это страшная трагедия. К цифрам погибших мы уже привыкаем, это цифры становятся привычными. Но мы не должны к этому привыкать. Самое первое – это сочувствие родным и близким, которые потеряли в этой катастрофе самых близких и народам тех стран, граждане которых погибли в этой катастрофе", – говорит Евстратий.

Он также отмечает, что наиболее страшным в трагедии является то, что пассажиры "Боинга" были абсолютно непричастны к событиям на Донбассе. "Это были люди, которые просто летели на отдых. Они никакого отношения к событиям на Донбассе не имеют. И это ужасно", – говорит церковник.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун
Реклама

В то же время, Евстратий от имени церкви Киевского патриархата считает, что правда о катастрофе должна быть открыта и признана всем миром.

"Хотелось бы, чтобы правда об этом событии не только была открыта, но и способствовала тому, чтобы протрезвели те, кто до сих пор считают, что события на востоке Украины – это внутренний политический конфликт", – подчеркнул он.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять