Севастополь боится стать горячей точкой из-за НАТО

18 октября 2008 13:49

Вследствие попытки втягивания Украины в НАТО в Севастополе может образоваться "горячая точка", считает председатель городского совета Валерий Саратов.

"Искусственное втягивание в НАТО породит ещё одну горячую точку теперь уже на территории Украины, поэтому ни в коем случае этого не надо делать", – заявил он.

Реклама

"Внеблоковый статус Украины в интересах, как самой Украины, так и в интересах России", – считает Саратов.

Глава городского совета выразил уверенность, что сегодня "более 95% севастопольцев категорически против вступления Украины в НАТО, поэтому при принятии решения обязательно нужно учитывать мнение горожан, если Киев хочет правильно развивать Украину".

В тренде
Засветились в Крыму, но признали ошибку. Скандальная российская группа снова выступает в Украине
Анакондаз в Тернополе. Фото Instagram

Саратов также отметил, что в настоящее время Севастополь – "это не "горячая точка", а фокус отношений между Украиной и Россией, потому что, если усложняются отношения Украины и России, сразу всплывает тема Севастополя, улучшаются отношения – тема Севастополя пропадает".

Он также заявил, что если бы Украина заключила договор о продлении пребывания Черноморского флота РФ на своей территории, были бы сняты многие проблемы, связанные с принадлежностью Севастополя и взаимоотношениями двух стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять