Севастопольские школы закрыли из-за морозов

18 февраля 2008, 13:41

В Севастополе из-за недостаточного температурного режима с сегодняшнего дня, предварительно на неделю, приостановлен учебный процесс во всех школах города.

Об этом сообщил первый заместитель мєра города администрации Владимир Казарин. Он добавил, что сегодня в связи с отсутствием надлежащего давления природного газа остановлена работа 7 котельных города.

Реклама

По его словам, при температуре воздуха минус 13 градусов городу необходимо больше 2 миллионов кубометров газа в сутки, тогда как город сейчас может отбирать 1 миллион 70 тысяч кубометров.

По словам замначальника управления образования и науки горгосадминистрации Жанны Слюсар, температура воздуха в классах в большинстве школ не превышает 10 градусов тепла.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Даже если в какой-то из школ и тепло, то есть температура плюс 17 градусов, все равно они закрываются согласно приказу начальника управления.

Слюсар выразила надежду, что благодаря подобному профилактическому мероприятию не придется приостанавливать учебный процесс в связи с достижением эпидемического порога по простудным заболеваниям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять