Севастопольцы обстреляли американский корабль

8 августа 2007, 11:48

Вечером во вторник в Севастополе прошли акции протеста против захода в городскую бухту эсминца ВМС США "Forrest Sherman".

По словам депутата Севастопольского горсовета Евгения Дубовика, накануне прибытия американского корабля около 50 человек собрались на молу у входа в Севастопольскую бухту и развернули плакаты "НАТО нет", "НАТО go home" и т.д..

Пикетчики также принесли небольшую самодельную пушку, из которой произвели несколько предупредительных холостых выстрелов.

Реклама

"Эсминец был встречен артиллерийским огнем. Стреляли не по кораблю, а так, в сторону, чтобы нечаянно не утопить его", – пошутил Дубовик.

После этого протестующие спустили на воду лодку и зажгли красные дымовые шашки, отдавая сигнал американцам о запрете на вход в бухту.

Реклама

Тем не менее, корабль ВМС США зашел в порт Севастополя, однако около Графской пристани был встречен еще одним пикетом – на этот раз здесь собралось около 300 человек, требующих, чтобы эсминец немедленно покинул город.

"Большой радости на лицах американцев мы не видели. Мы еще раз доказали, что Севастополь – город-герой при любой власти, будь то "оранжевая" или "бело-голубая"", – добавил депутат.

Реклама

"Ярых "борцов" с НАТО коммунистов и "регионалов" не наблюдали мы там, по крайней мере, их флагов мы не видели точно. И "Русского блока" почему-то там не было…", – констатировал Дубовик.

По его словам, численность организованных пикетчиков могла быть и больше, однако милиция не подпустила к Графской пристани всех желающих принять участие в протестных акциях.

По материалам: Новый регион – Крым

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять