Чалого могут назначить замом Дещицы

12 июня 2014, 07:35

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Уже 17 июня Рада может назначить новых глав МИДа, Минобороны, ГПУ и СБУ

В Раде активно обсуждают грядущие изменения состава Кабмина. Уже во вторник нардепы ожидают рекомендации президента по назначениям новых глав МИДа, Минобороны, ГПУ и СБУ.

Реклама

"Сейчас главы МИДа, Минобороны, ГПУ и СБУ работают с приставками "и. о.". Нужно представление президента по кандидатурам, чтобы парламент проголосовал", — сказал "Сегодня" ударовец Павел Розенко.

Петр Порошенко еще не делал заявлений по этому поводу. Уже давно на должность главы МИДа прочат Валерия Чалого (руководил международным направлением в штабе Порошенко). "Но есть и договоренности, чтобы до парламентских выборов оставить Андрея Дещицу, а Чалого назначить замминистра", — сказали "Сегодня" источники в МИДе.

Кресло министра обороны, по слухам, хотят отдать Анатолию Гриценко, который заявил, что таких предложений пока не получал.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Думаю, Валентин Наливайченко останется главой СБУ — он же ударовец (на выборах Петр Порошенко и Виталий Кличко шли в коалиции. — Авт.). Вице-премьера по силовому блоку Виталия Ярему могут поставить на место Арсена Авакова в МВД, или назначить генпрокурором вместо свободовца Олега Махницкого. А Ярема может уступить свое место главе предвыборного штаба Порошенко Виталию Ковальчуку. Либо Ковальчука отправят руководить СНБО вместо Андрея Парубия",  — сказал "Сегодня" политолог Вадим Карасев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять