Часть "Правого сектора" станет штатным спецподразделением СБУ – комбат ДУК

20 августа 2015, 19:26

Добровольцы получат статус участников боевых действий, законное оружие, постоянную зарплату

Часть "Правого сектора" станет штатным подразделением в составе СБУ. Об этом заявил командир 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" с позывным "Черный" в комментарии hromadske.tv.

Реклама

По его словам, это даст возможность добровольцам легализоваться. А это означает, что они получат статус участников боевых действий, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой.

"Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это еще одна причина для того, чтобы нам упреки разные делать, что, мол, "Правый сектор" – сбушники, и мы говорили, что они такие, а вы не верили, а на Майдане они были сформированы СБУ или ФСБ – это на совести тех людей. Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО "А" СБУ – это не худший, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить. Если вы посмотрите на требования, которые выдвигаются к каждому бойцу, а это самое элитное подразделение, которое есть в Украине, ну если они будут там служить – это честь для нас. Тот, кто хочет воевать, для того есть шанс постоянно быть на передовой, потому что 6-е подразделение постоянно в зоне проведения боевых действий", – сообщил командир батальона.

Напомним, командир закарпатского "Правого сектора" объявлен в розыск.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять