Частные пилоты помогают на границе ловить нарушителей и контрабандистов

3 августа 2015, 03:16

Организатор патрулирования государственной границы частными самолетами – россиянин по происхождению

Уже второй год подряд частные пилоты на собственных самолетах вылетают на патрулирование крайних рубежей Украины. С воздуха высматривают подозрительных людей вблизи границы и докладывают пограничникам, – говорится в сюжете ТСН.

Реклама

К примеру, на границе с Беларусью возле Днепра обнаружили подозрительный белый микроавтобус. Оказалось, это были контрабандисты. Они подвозят товар к Днепру, а дальше переправляют лодками в другую страну. Этим бусом минут через 15 занялись пограничники.

В воздухе самолет А-32 пробыл 4 часа 40 мин., пролетел 740 километров. Для пилота Александра Табунца это уже 37-й полет на государственную границу. Признается, бывает трудно, но всегда интересно.

Организатор патрулирования государственной границы частными самолетами – пилот и авиаконструктор Юрий Яковлев. Россиянин по происхождению, он против политики Путина и за Украину, которая ему уже давно родная страна.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Такое патрулирование очень действенное, говорят сами пограничники. Контрабандисты или же преступники знают, что с воздуха их хорошо видно, поэтому остерегаются. А частные пилоты не против помочь. Говорят, Украина – одна, а потому ее границы надо охранять.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять