Чего запорожцы хотят от президента: памятник Махно, защитить экологию и достроить мосты

17 сентября 2015, 15:34

Александр Литвин

Украинцы обращаются к Порошенко с петициями

На сайте президента запорожцы зарегистрировали более десяти петиций. Больше всего жителей Запорожья волнует вопрос экологии и недостроенные мосты через Днепр.

Реклама

Достроить мосты

"Прошу ускорить строительство мостов через р. Днепр в городе Запорожье. Строительство началось еще в 2004 году, а недостроенные мосты скоро станут новым памятником", – написала в своей петиции запорожанка Виктория Фролова.

Петицию поддержали 853 человека. У запорожцев есть еще 80 дней, чтобы подписаться под обращением Фроловой.

828 человек поддержали петицию "Пустить скоростной поезд между Запорожьем, Днепропетровском и Львовом" (собирать голоса за петицию будут еще 82 дня).

Реклама

"В настоящее время между городами Запорожье, Днепропетровск и Львов ходят поезда со временем в пути 20 часов и более. Предлагается (исходя из данной ситуации по Укрзализныци) назначение скоростного поезда между Запорожьем, Днепропетровском и Львовом с временем в пути до 13-14 часов. Данный поезд может проходить через станции Днепродзержинск, Знаменка, Александрия, Белая Церковь, Винница, Хмельницкий и Тернополь", – пишет автор петиции.

Переименовать проспект

В то время как в запорожском горсовете проспект Ленина собираются переименовать на улицу Соборную, запорожцы озвучивают свои варианты в обращениях к президенту.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"Предлагаю законодательно решить вопрос с переименование проспекта Ленина в г. Запорожье на проспект Нестора Махно, как одного из самых героических борцов с царизмом и коммунизмом! Вместо Ленина на площади за государственный счет установить памятник Нестору Махно с таким же размером, как памятник Ленину", – пишет автор одной из петиций.

Идею возвести памятник Махно и назвать в его честь главную улицу пока поддержали всего 59 человек. Но у запорожцев есть еще 82 дня для того, чтобы подписать петицию.

Реклама

Защитить экологические права

Судя по петициям, больше всего запорожцев волнует вопрос экологии. Петицию "Об обеспечении защиты экологических прав жителей Запорожья" поддержали более 3100 человек (есть еще 78 дней).

"Последней каплей терпения стал праздник Дня независимости Украины. Ночью 24 августа и утром следующего дня город был в дыму, газах и покрыт темно коричневым смогом – дышать нечем было! И такая ситуация характерна для нашего города в течение последних месяцев, а на праздники и выходные – она только ухудшается", – пишет автор петиции Павел Лютиков.

Кроме того, на сайте президента запорожцы просят Петра Порошенко создать патрульную полицию. Которая, к слову, вскоре появится в Днепропетровске и уже работает в Одессе и Киеве.

Напомним, петиции на сайте президента можно оформлять с конца прошлого месяца. Днепропетровцы просят у Порошенко переименовать город, достроить мосты и перенести столицу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять