Через два года наших военных могут привлечь к силам реагирования НАТО

3 декабря 2008, 13:01

С 2011 года отдельные подразделения Вооруженных Сил могут быть готовы к участию в первых ротациях сил реагирования НАТО и в боевых тактических группах ЕС, заявил Главнокомандующий ВСУ Сергей Кириченко.

По его словам, в этом году украинские подразделения приняли участие в девяти многонациональных учениях на территории Украины и в восьми – за ее пределами.

Реклама

"Принятый в этом году обновленный пакет Целей партнерства предоставил более практическую направленность военному сотрудничеству с НАТО и достижению взаимосовместимости", – добавил Кириченко.

"Усовершенствование нормативно-правовой базы военного сотрудничества позволило в 2008 году большинству определенных подразделений Вооруженных Сил пройти оценку на соответствие стандартам НАТО, что создало подпочву для будущего привлечения Украины в силы реагирования Альянса", – сообщил он.

В связи с этим Кириченко отметил, что текущее состояние дел в этой сфере дает Генштабу основания утверждать о готовности отдельных подразделений ВСУ к участию в первых ротациях Сил реагирования НАТО, начиная с 2011 года.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Он также сообщил, что в этом году определено десять подразделений Вооруженных Сил Украины, которые могут быть приобщены к формированию боевых тактических групп Европейского Союза.

Реклама

"В настоящее время продолжаются штабные переговоры с рядом стран ЕС об участии ВСУ в военных структурах этой организации", – сказал Кириченко.

Уважаемые читатели, считаете ли вы правильным участие украинских военных в операциях НАТО? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять