Через два года украинцы смогут ездить в Европу без виз

28 августа 2011, 13:23

Янукович пообещал "сделать все", чтобы ЕС открыл границы.

Депутат Европейского парламента заявил, что ЕС готов отменить с Украиной визы через два года. Об этом сказал эстонский европарламентарий Ивар Падар. Впрочем, открытие границ может произойти в том случае, если украинская власть сможет доказать, что суды над оппозиционными чиновниками проходят в правовой плоскости (имеется в виду суд на экс-премьером страны Юлией Тимошенко).

Реклама

То же касается и соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Эти дискуссии в активной фазе, мы это недавно обсуждали со специалистами украинского МИД, и, если все пойдет по плану, может быть, что оба договора будут заключены в окончательном варианте в течение двух лет", – отметил евродепутат.

Ранее другой представитель Европарламент, латвиец Александр Мирский, пообещал украинцам, что в случае необходимости сможет убедить европейцев, что украинцы не представляют опасности для граждан ЕС. "В этой связи мы всегда говорим, что украинцы – они европейцы. Они очень любят свою родину, и нам не грозит, что миллионы украинцев приедут в Европу, сядут на социальное пособие, на голову европейцам", – сказал евродепутат.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

На Украине же отмена виз с ЕС продолжает оставаться актуальной темой. Так, накануне Дня независимости Украины, который страна отмечала 24 августа, президент Виктор Янукович заявил, что руководство страны "сделает все", чтобы Европа открыла украинцам границы.

Источник: Euromag.ru

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять