Через две недели гости из НАТО приедут проверять, как ведет себя Украина

3 июня 2008, 15:30

16-17 июня в Украине состоится очередное заседание Североатлантического совета НАТО под председательством генсека Альянса Яапа де Хооп Схеффера.

Об этом сообщил замглавы Секретариата президента Александр Чалый. Он напомнил, что это будет уже четвертое заседание Североатлантического совета на территории Украины.

Реклама

По словам Чалого, особенность текущего заседания заключается в том, что Совет будет оценивать выполнение Украиной плана действий Украина-НАТО.

Он отметил, что одно из основных беспокойств стран-членов НАТО заключается в уровне поддержки украинским обществом идеи членства Украины в Альянсе.

Потому программа заседания Совета построена таким образом, чтобы ее члены имели возможность пообщаться с как можно более широким кругом украинского общества как в парламенте, так и в регионах.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Также Чалый сообщил, что планируются встречи руководства НАТО с руководством нашего государства. Он напомнил, что Украина в декабре ожидает присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО.

Реклама

Он напомнил, что заседание, на котором будет приниматься решение, будет проходить на уровне министров иностранных дел стран – членов НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять