Через год в Израиль можно будет ехать без виз

29 января 2009, 16:25

Без регистрации в стране разрешат провести 90 дней.

Украина в 2010 году может получить безвизовый режим с Израилем, заявил замглавы парламента Николай Томенко во время визита в эту страну. Речь идет о взаимной отмене краткосрочных виз по схеме, которая задействована в договоре с Россией, то есть 90 дней без виз и регистрации. Граждане последней уже посещают Израиль без виз, так что при условии, что переговоры начнутся в скором времени, уже в следующем году наши туристы смогут посетить Иерусалим и Вифлеем, не обращаясь предварительно в консульство Израиля.

Реклама

В посольстве Израиля, правда, вопрос комментируют осторожно. "Переговоры между Израилем и Украиной о двухстороннем безвизовом режиме еще не начинались. Планируется рассмотреть этот вопрос в нынешнем году", — заявили "Сегодня" в пресс-службе.

Как неофициально признают в дипломатических кругах, сейчас странам не до переговоров, в Израиле фактически нет легитимного правительства, кабинет возглавляет и.о. премьера, а украинское правительство занято преимущественно внутренними конфликтами. Правда, даже несмотря на визы, поток туристов из Украины в Израиль вырос за 2008 год в два раза.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Кроме того, безвизовый режим — вопрос коммерческий. Ведь мы хорошо зарабатываем на израильтянах. В Израиле проживает около 200 000 выходцев из Украины, которые часто ездят на историческую родину, кроме того, нашу страну ежегодно посещают до 50 000 хасидских паломников. Все они оформляют визы стоимостью от $50. Для нас израильская виза стоит 100 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять