Через несколько недель Украина получит мощное американское оружие – Порошенко

21 октября 2015, 16:53

К середине ноября в страну из прибудут контрбатарейные станции большой дальности

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что американские станции контрбатарейной борьбы будут доставлены в Украину в середине ноября.

Реклама

"Я горд тем, что после моей встречи с Бараком Обамой (президент США – ред.) в середине ноября к нам прибудут специальные контрбатарейные станции большой дальности, где за десятки километров от фронта мы можем четко идентифицировать, откуда противник по нам открывает огонь", – сказал он, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа.

Порошенко отметил, что эти станции, в том числе, позволят артиллерии Вооруженных сил Украины эффективно подавлять артиллерийские батареи противника.

Как сообщалось, ранее Порошенко заявил, что президент США Обама на полях Генассамблеи ООН сообщил ему, что подписал распоряжение о выделении Украине контрбатарейных станций для оборонных целей.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать два дня в неделю

"Это – контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных способностей украинского войска и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений", – сказал Порошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять