"Черная пятница" под Киевом: без дистанции, масок и скидок (фото)

27 ноября 2020 22:02

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Некоторые покупатели считают распродажу "лохотроном"

/ Фото: Facebook

В США после Дня благодарения начался традиционный рождественский сезон распродаж. В пятницу, 27 ноября, в самих Штатах и многих странах мира, в том числе и Украине, устраивают реализацию товаров с большими скидками – "черную пятницу".

Реклама

И если распродажи в ТРЦ и крупных шоппинг-молах в мегаполисах Украины – далеко уже не новинка, то подобные акции для городов рангом поменьше, еще в диковинку. Как проходит "черная пятница" в 200-тысячной Белой Церкви, расположенной в часе езды от Киева, можно увидеть на выложенных в соцсетях фото.

Снимки из одного из магазинов сети магазинов электроники и бытовой техники выложил бывший офицер 72-й отдельной мехбригады ВСУ им. Черных Запорожцев, а ныне – сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра (Капитан Прайс) на своей странице в Facebook.

В то время как в США устраивают распродажи, во время которых покупатели сметают с прилавков все подряд, в Украине про все проходит чинно-благородно.

Реклама

/ Фото: Facebook

Однако на фото можно увидеть, что далеко не все сотрудники магазина и потенциальные покупатели соблюдают противоэпидемические меры: социальную дистанцию в 1,5-2 метра, не используют средства индивидуальной защиты, а если и используют, то маски не закрывают нос, а то и просто спущены на подбородок.

/ Фото: Facebook

Посетители странички "Капитана Прайса" иронично прокомментировали снимки. На вопрос, что они купили в "черную пятницу", делились своим опытом и наблюдениями:

"В середине 90-х это был лохотрон, а сейчас ... Разницы не вижу". – "Позавчера забирал заказ, тоже толпа народа и консультанты, бегают, будто курицы без головы". – "А меня наоборот развели на 180 грн. Украинская черная пятница у обнищавших предпринимателей работает исключительно без анонса и предупреждений праздничных скидок". – "Фейк, а не черная пятница". – "У нас не черная пятница, а черный год".

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, на какие уловки идут магазины, чтобы заманить покупателей в "черную пятницу".

Видео: Сегодня

Ранее "Сегодня" публиковали мнения экспертов о том, как и что покупать в "черную пятницу", чтобы реально сэкономить.

Также наш сайт подготовил список товаров, которые в Black Friday продаются с самыми большими скидками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять