Черниговский "террорист" в суде пустил грифоновцу пулю в живот

7 июля 2008, 20:23

Александр Ильченко Александр Ильченко

Бывший воин-афганец взял в заложники судью, пытаясь доказать свою правоту.

Дикий случай произошел в понедельник в Чернигове. Около 14 часов после рассмотрения в Деснянского райсуда города гражданского дела о выплате компенсации за причиненное ему на производстве увечье 43-летний инвалид из областного центра Александр О. затеял ссору с судьей, которая вынесла решение не в его пользу. Женщина вызвала сотрудника спецподразделения "Грифон", обеспечивающего охрану суда. Но как только тот вошел в кабинет, О. достал пистолет, выстрелил, ранив милиционера в живот, и закричал, что берет судью вместе с ее секретарем в заложники.

Реклама

...На место происшествия срочно примчались сотрудники управлений МВД и СБУ. После долгих увещеваний "террорист" согласился встретиться с начальником областной милиции полковником Иваном Катеринчуком.

Как рассказал "Сегодня" сам Иван Петрович, на переговоры он отправился без оружия, только в бронежилете. "Постарался спокойно, веско убедить мужчину, что, если он не сдастся и будет оказывать сопротивление, то еще больше усугубит свою вину и уж точно не добьется желаемого, — говорит офицер. — В конце концов, это подействовало, и он отдал пистолет".

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Сотрудник "Грифона" прооперирован. Врачи говорят, что жить будет. Хотя застрявшую возле артерии пулю пока решили не извлекать, дабы не начался абсцесс.

Злоумышленник задержан. Он бывший воин-афганец, получил травму позвоночника, как говорит, работая в Чернобыле. Признан инвалидом, передвигается в коляске. Судится с предприятием, требуя компенсации, уже не первый год, и все безуспешно...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять