Чернобыльцы перекрыли трассу в Полтавской области

5 апреля 2016, 12:23

Активисты требуют вернуть им льготы

Сегодня утром в селе Войниха Полтавской области десятки человек перекрыли трассу Киев-Харьков, требуя от правительства возвращения льгот. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Реклама

Как отметили правоохранители, с 10:00 около 50 человек ходят по пешеходному переходу и не пропускают транспорт.

По предварительной информации, пикетчики требуют от правительства выплаты пенсионных обеспечений и возвращения льгот чернобыльцам.

Правоохранители обеспечивают общественный порядок на месте.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, что с 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы". В частности, для пострадавших 2-й и 3-й категорий исключен пункт о первоочередном ежегодном бесплатном обеспечении санаторно-курортными путевками или путевками на отдых. А вот льготы на возмещение 50% стоимости твердого топлива теперь предоставляются при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев не превышает налоговую социальную льготу. Для пострадавших 4 категории все льготы и компенсации отменены.

Реклама

Кроме того, из Закона исключена статья 2, в которой определялись категории зон радиоактивно загрязненных территорий. Такими были: зона отчуждения, зона безусловного (обязательного) отселения, зона гарантированного добровольного отселения, зона усиленного радиоэкологического контроля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять