"Черного трансплантолога" отдадут Молдове

18 декабря 2007, 19:34

Апелляционный суд Донецкой области решил передать гражданина Молдовы и Израиля Михаэля Зиса, которого подозревают в "черной трансплантологии", молдавским правоохранителям. Пока что его оставили в следственном изоляторе Донецка.

"В течение 10 дней с момента уведомления он не будет экстрадироваться, то есть у него будет возможность обжаловать решение Генеральной прокуратуры", – сообщил прокурор Донецкой области Сергей Лисняк.

Реклама

Следователи Израиля и Молдовы подозревают, что лишенный лицензии врач находил бедных людей и вербовал их для продажи органов, уверяя при этом, что операция не повредит здоровью. Обещанные деньги донорам не выплачивали совсем или же давали незначительные суммы.

В октябре Зиса задержала донецкая милиция по запросу молдовских коллег. Предполагается, что в Донецком центре трансплантации под его руководством проведено 17 операций по пересадке почек.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Вместе с тем правоохранители уверяют, что в действиях украинских врачей нет состава преступления. По нашему закону, пересаживать органы можно исключительно родственникам по заверению нотариуса. Однако юристы и врачи не обязаны проверять родственные связи, тем более у иностранцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять