Черномырдин сетует, что украинцы читают русскоязычное "чтиво" и "мыло"

10 октября 2007, 18:43

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что в Украине не хватает серьезной русскоязычной литературы.

фото "Сегодня"

фото "Сегодня"

Об этом сообщила пресс-служба посольства России в Украине.

Реклама

Согласно сообщению, в среду 10 октября Черномырдин встретился с руководством Фонда развития культурных центров за рубежом России.

"То, что куда ни глянь, на прилавках киосков и магазинов полно книг на русском языке, показывает лишь хорошую коммерческую хватку издателей, которые заполнили рынок легким детективным чтивом и сентиментальным "мылом". А учебной, технической и другой серьезной литературы по-прежнему мало", – подчеркнул Черномырдин.

Посол высоко оценил работу Фонда развития культурных центров за рубежом России, который 10 октября передал Национальной библиотеке им. Вернадского в Киеве 550 книг.

Черномырдин обратил внимание на необходимость активации работы Фонда в первую очередь в странах СНГ, в которых подавляющее большинство населения свободно владеет русским языком.

В тренде
Геращенко опубликовала первые фото Балуха из больницы
Реклама

"Мы подпитываем литературой тех, кому это необходимо, но этого практически недостаточно для потребностей школ, институтов и библиотек", – отметил посол.

Напомним, 54% опрошенных компанией Research & Branding Group поддерживают позицию, что украинский и русский языки должны быть государственными в Украине.

По данным Киевгорадминистрации, в Киеве в школах с украинским языком обучения русский изучают 45,3 тыс. учеников, что составляет 18% от общего числа школьников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять