Черномырдин не понимает, как Украина два месяца живет без газовых контрактов

27 февраля 2008, 13:51

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин считает "противоестественной" ситуацию, когда между странами до сих пор не подписаны газовые контракты на 2008 год.

По словам посла, уже заканчивается февраль, а контракты не подписаны. "Это так не бывает, это противоестественно, это только можно по дружбе так сделать, по согласию", – подчеркнул он.

Реклама

По словам Черномырдина, между Украиной и Россией в вопросах газа нет никакой конфронтации. "Просто надо платить за то, что берешь", – сказал он.

Вместе с тем, посол сказал, что заявление первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова о том, что правительство перечислило более 5 миллиардов гривен на оплату долгов за газ, свидетельствует о решении проблемы. По его словам, накапливание долгов нежелательно.

Отвечая на вопрос, будут ли сокращены с 3 марта поставки газа в Украину, Черномырдин ответил, что, судя по заявлению Турчинова, вопрос решается.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Напомним, что Турчинов заявил, что Украина полностью погасила долг перед Россией за природный газ, употребленный в 2006-2007 годах.

Реклама

26 февраля официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что с 9.00 утра 3 марта компания сократит поставки газа для потребителей Украины на 25% в случае неурегулирования накопившихся проблем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять