Черномырдину не нравится идея расторжения "Большого договора" и разговоры о флоте

11 июня 2008, 11:59

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин считает нецелесообразным разрыв "Большого договора" между Украиной и Россией. Он также уверен, что поднятие вопроса о пролонгации пребывания на территории Украины ЧФ РФ является преждевременным.

"Нет, не надо (разрывать договор). В данном случае договора слишком серьезные, договор, который несет слишком большую нагрузку в наших отношениях", – сказал он.

Реклама

Черномырдин подчеркнул, что не стал бы по каждому поводу употреблять слова "денонсация" и "расторгать". Он подчеркнул, что был участником подготовки данного документа и знает, как он готовился. Посол отметил, что когда Договор создавался и подписывался, были совсем другие условия, и сейчас всем сторонам надо более бережно относиться к подписанным договоренностям. "Когда готовился договор, о НАТО и речи не могло быть со стороны украинского руководства", – сказал он.

Посол также сообщил, что Государственная дума вправе поднимать любые вопросы, однако он не может отвечать за Государственную думу. Он также отметил, что и с украинской стороны звучат призывы разорвать данный документ. На уточняющий вопрос кто именно из Украины выступает с данными инициативами, он ответил: "У вас в Украине все, все руководство".

Что же касается поднятия вопроса о пролонгации пребывания на территории Украины ЧФ РФ, Черномырдин отметил, чо об этом говорить еще рано.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

"Я думаю, – это та же спешка непонятно для чего и почему. Еще впереди 9 лет", – сказал он.

Реклама

Посол также подчеркнул, что Россия вправе ставить подобные вопросы. По его словам, для РФ ЧФ является знаковым, это охрана южных рубежей России и поэтому она без флота не останется. Сегодня же флот дислоцируется там, где был создан и его пребывание принималось в пакете документов так называемого "Большого договора". "Наверное, будем ставить этот вопрос. Это вопрос переговоров. Но я не думаю, что настал тот период, что надо сейчас (начинать переговоры)", – сказал он.

Уважаемые читатели, как вы считаете, стоит ли поднимать вопрос о расторжении "Большого договора" с Россией? И когда, по вашему мнению, надо начать разговор о нахождении Черноморского флота в Севастополе?Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять