Черновецкий хочет, чтобы годовщину революции отпраздновали скромно и нешумно

21 ноября 2007, 17:42

Руководство Киева обращается в суд с требованием ограничить проведение партиями и организациями праздничных мероприятий на Майдане Независимости 22 ноября по случаю третьей годовщины оранжевой революции, сообщил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук.

По его словам, городские власти обращаются в суд из-за того, что отсутствует соответствующий формат празднования согласно тем заявкам, которые поступили в управление внутренней политики, чтобы предотвратить возможные конфликты между сторонниками разных политических сил.

Реклама

Гончарук рассказал, что на сегодняшний день отсутствуют заявки ключевых политических сил, в частности, "Нашей Украины" и БЮТ на проведение своих праздничных мероприятий на Майдане Независимости по случаю годовщины оранжевой революции.

Он отметил, что НСНУ сообщил в мэрию, что их политическая сила централизованных мероприятий не будет проводить. Сторонники НСНУ, которые приедут в Киев 22 ноября, будут проводить время по собственной программе.

В то же время, по словам Гончарука, есть две заявки от общественных организаций "Народная Варта" и КУПР, которые планировали провести 22 ноября отдельные независимые мероприятия на Майдане и установить там две сцены. Им было предложено объединить свои усилия и согласовать единую программу празднования, которая действительно отвечала бы формату праздника, а не была похожей на "какое-то местечковое действо".

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Однако на сегодняшний день, по словам Гончарука, на это предложение ответа не поступило. Поэтому, считает он, не хотелось бы, чтобы в этом празднике, "кроме тех людей, которые находятся в "трубе", никто не принимал больше участия".

Реклама

При этом Гончарук подчеркнул, что это только одна часть проблемы. Другая, по его словам, заключается в том, что Партия регионов отказалась демонтировать палатки и снимать свою символику и выводить людей с места, которое заявлено для проведения акций. Поэтому остается вопрос, где устанавливать сцену для концерта, если места свободного нет на Майдане, и где размещать людей, которые имеют разные политические взгляды, во избежание физического противостояния.

"Учитывая эти две составляющие, которые, с одной стороны, касаются эстетических соображений, а с другой, простой логики предотвращения конфликтов, мы приняли решение обратиться в суд", – сказал Гончарук. По его информации, решение ожидается получить уже завтра от областного административного суда Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять