Черновцы жалуются на блокирование Госказначеством выплат из горбюджета

22 апреля 2009, 16:26

Госказначейство 17 апреля направило мэрии Черновцов два письма, которыми запретило финансирование любых расходов из городского бюджета, кроме расходов на выплату зарплаты бюджетника и начислений на фонд оплаты труда. Причина такого решения не сообщается.

По словам заместителя Черновицкого городского председателя, начальника финансового управления горсовета Евгения Прокопца, вследствие таких "незаконных ограничений, установленных Государственным казначейством Украины, которые не зарегистрированы в Министерстве юстиции, своевременно не выплачена заработная плата 241 работнику коммунального предприятия ГорДЭП (свыше 430 тыс. грн.), не проведены другие крайне необходимые расходы". В частности, не производились платежи по специальному фонду городского бюджета (бюджету развития и дорожному фонду). Не было возможности разместить задержанные средства и на депозитных счетах в учреждениях банков.

Реклама

В Черновицком горсовете заявляют, что примененные Госказначейством ограничения "является необоснованным нарушением прав местного самоуправления, установленных Конституцией Украины, Бюджетным кодексом Украины и другими законодательными актами Украины".

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Финансовое управление горсовета обратилось к Ассоциации городов Украины и общин с просьбой вмешаться в ситуацию с целью предупреждения в будущем таких случаев и обеспечить органам местного самоуправления возможность самостоятельно управлять финансовыми ресурсами местных бюджетов.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять