"Черный понедельник" на украинских шахтах: горит уже вторая!

4 февраля 2008, 12:09

В Луганской области на шахте "Комсомольская" (ГП "Антрацит") срочно эвакуируют 600 горняков, а несколько часов назад ЧП произошло на шахте "Куйбышевская" в Донецке.

В Луганской области на шахте "Комсомольская" (ГП "Антрацит") в городе Антрацит из-за пожара проводится экстренная эвакуация около 600 горняков рабочей смены. Как сообщили в Центральном штабе Государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, пожар возник в 10.25 в восточном полевом откаточном штреке горизонта 960 метров. Все горняки выводятся на поверхность. На шахту сразу же прибыли горноспасатели.

Реклама

К 15.00 горняков вывели на поверхность. Пресс-секретарь Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая сообщила, что пожара в шахте больше нет, выработки обследуют 3 отделения горноспасателей. Другие работы на шахте запрещены.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Утром, в 8:45, пожар возник также на шахте "Куйбышевская" в Донецке. 108 горнякам пришлось срочно подниматься на поверхность. Задымленность выявили на конвейерном уклоне пласта К8. По предварительной информации, возгорание возникло в барабане приводной станции. Госгорпромнадзор запретил ведение горных работ кроме аварийно-спасательных. На данный момент остается неизвестной судьба одного шахтера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять