Черпал вдохновение в Крыму: в Украину не пустили писателя и журналиста из России

23 февраля 2020, 12:52

Граждан России отправили обратным рейсом туда, откуда прилетели

Пограничники в аэропорту "Киев" (в Жулянах) не пустили в Украину двух россиян и отправили назад. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Реклама

Так, во время оформления рейса Минск – Киев пограничники обнаружили среди пассажиров российского писателя и журналиста.

"Житель Санкт-Петербурга, 1986 года рождения, прилетел в Украину проводить лекции о копирайтинге и поиске вдохновения. Но тот факт, что этот пассажир "искал вдохновения" в оккупированном Крыму, куда ездил незаконно, не дал ему возможности подзаработать на лекциях в Киеве", – сообщили в ГПСУ.

Читайте также: Блогеру из России запретили въезд в Украину: появилось видео

Также пограничники не пустили в Украину москвичку, 1983 года рождения, которая прилетела тем же рейсом. Она ответственна за коммуникацию группы компаний, ведущих деятельность в оккупированном Крыму.

Реклама

"В своем профиле россиянка публикует фото с мероприятий, организованных российскими силовиками, с запрещенной в Украине атрибутикой и с оружием. Этой путешественнице тоже не получилось попасть на лекции в Киев", – подчеркнули в ведомстве.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

В ГПСУ добавили, что обоим россиянам теперь запрещен въезд в Украину сроком на три года. Сегодня утром они обратным рейсом улетели в Минск. Пограничники отмечают, что накануне в Жулянах завернули еще трех российских пропагандистов (журналистов, эсэмэмщиков, блогеров), которые хотели учить украинцев искусству массовых коммуникаций.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно на границе задержали неадекватного "гражданина СССР". Мужчина произносил антиукраинские речи и пропагандировал коммунизм. "Украина – это иностранная компания, а УССР – это государство", говорил он.

А в начале февраля пограничники в аэропорту "Киев" не пустили в Украину россиянку, которым она еще и пыталась дать взятку, лишь бы ее пропустили в нашу страну.

Смотрите также в сюжете, как российскому блогеру Александре Митрошиной, на встрече с которой в Киеве произошло жесткое задержание украинских активистов, запретили въезд на территорию Украины:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять