Черви и крысы в бочках: уличный квас в Украине оказался настоящей отравой

15 июня 2018, 15:01

В Союзе потребителей уверяют - продавцов разливного напитка никто не проверяет

Союз потребителей Украины посоветовал тщательнее выбирать квас. Журналисты "Сегодня" выяснили, почему уличный напиток из бочек может оказаться смертельно опасным, и узнали, где найти настоящий вкусный квас.

Реклама

В одном из столичных ресторанов хвастаются, что у них покупатели очень любят квас и даже берут на вынос. Поллитра напитка здесь стоят 40 гривен. Рестораторы уверяют, что соблюдают все условия хранения – такой квас пригоден к употреблению лишь в течение двух дней после производства, а позже легко может стать отравой.

На улице квас продают по шесть гривен за стаканчик. Но прохожие сомневаются в том, это действительно квас, и тем более в том, что все санитарные требования в порядке.

В Союзе потребителей вообще не рекомендуют пить уличный квас. Специалисты говорят, что главную опасность представляют из себя грязные бочки. 

"В этих бочках можно найти и мышей, и крыс. Они там плавают – антисанитария полная. Черви в бочках тоже могут быть, потому что для них там очень удобная среда обитания. Проверять никто не будет – бочка непрозрачная, поэтому не видно, что в ней", – говорит заместитель исполнительного директора Союза потребителей Украины Михаил Шарков.

Кроме того, квас ни в коем случае нельзя хранить под прямым солнечными лучами.

Реклама

Покупать квас украинцам советуют в специализированных магазинах. Там квас стоит дороже, но риск значительно ниже. Кроме того, специалисты рекомендуют не лениться и перед покупкой кваса в незнакомом месте просить у продавца документы на квас, в которых будет указана дата производства напитка.

Напомним, летом-2017 в Харькове запретили продавать квас на улицах из-за массовых отравлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять