Четверню из Крыма отправили домой

28 октября 2009, 08:01

Рыбина Марина

Малыши не дают спать, а власти думают выделить семье большую квартиру

Крымчанку Наталью Билык, которая в августе родила четверню, вместе с ребятишками наконец выписали из роддома. Дима, Андрюша, Вова и Ева уже привыкают к своим кроваткам. Сейчас они уже весят больше двух килограммов, а когда появились на свет, весили всего кило. К приезду малышей готовились не только всей семьей, но и всем селом Крымское, где живут счастливые родители. Село и совхоз помогли молодым родителям купить кроватки и мебель.

Реклама

"Нам даже посторонние люди помогают, — рассказывает нам молодая мама Наталья. — Вот из Симферополя люди прислали две посылки с вещами и игрушками. И на расчетный счет деньги переводят". Отец большого семейства Александр Билык говорит, что сюрпризом стал для них только один малыш: "У Наташи в семье были тройни (дети зачаты естественным путем), и нам после УЗИ сказали, что родится трое детей, так что четвертого мы не ожидали".

Александр говорит, что ухаживать сразу за четырьмя ему несложно. "У меня было трое младших братиков, и я помогал маме смотреть за ними. Так что я уже опытный, — смеется молодой папа. — А вот Наташе сложно, она мало спит, ведь детей кормит грудью. Сыновей и дочку приходится кормить почти беспрерывно".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Врачи говорят, что после выписки детям еще необходима помощь. "Дети должны будут проходить реабилитацию: это и массаж, и медикаментозная терапия, и лечебная физкультура", — рассказывает завотделением недоношенных новорожденных республиканской детской больницы Елена Амбросимова.

Реклама

К сожалению, в селе Крымское, где живут Наталья с мужем, возможности для специального медицинского обслуживания ограничены. В местной амбулатории попросту нет специалистов, которые могли бы заниматься детьми. Сельсовет пообещал родителям выделить средства на оплату няни и найти медиков, которые помогут следить за здоровьем близнецов. "Сейчас власти рассматривают вопрос о том, чтобы выделить нам квартиру в Евпатории, — говорит Наталья, — но пока мы переезжать не готовы. Дети должны окрепнуть".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять