Четвертая волна коронавируса может быть более угрожающей – Радуцкий

20 апреля, 16:07

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Коронавирус продолжает распространяться по стране – как предупредить четвертую волну пандемии, рассказал глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации

В Украине еще не завершилась третья волна пандемии коронавируса, однако уже нужно готовиться к четвертой. Ученые прогнозируют, что она может быть более угрожающей из-за распространения новых штаммов COVID-19.

Реклама

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что традиционно сезон активного распространения вирусных заболеваний начинается осенью, но готовиться нужно уже сегодня.

"Высокий уровень антител в организме сохраняется недолго. Те пациенты, которые недавно переболели коронавирусом, могут инфицироваться уже осенью. Единственный выход предупредить четвертую волну коронавируса – значительно ускорить темпы вакцинации. Израиль, США, Великобритания планируют провести прививки всего взрослого населения уже через несколько месяцев. Украина может не успеть провакцинировать граждан до конца года. Темпы прививочной кампании неудовлетворительные", – написал Радуцкий.

Ранее мы сообщали, что массовая вакцинация всех желающих украинцев начнется тогда, когда в Украине будет не менее 1 млн доз вакцин.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Также напомним, где в Украине сделали больше всего прививок от COVID-19.


Кстати, а вы в курсе, что в Украине уже действуют новые штрафы для пешеходов и даже велосипедистов? А вот влогер-пенсионер Дед Панч в курсе. Почему водители и пешеходы бесят друг друга и кто из них прав? Смотрите новый выпуск ютуб-шоу пенсионера-влогера.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять