Четыре человека покончили с собой из-за "групп смерти" – полиция

25 апреля 2017 13:54

Правоохранители обнаружили более 900 групп самоубийств, из которых уже 600 заблокированы

Полиция установила четыре факта суицидов, связанных с "группами смерти" в соцсетях. Об этом сообщил на коллегии МВД глава Нацполиции Украины Сергей Князев, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

Правоохранители открыты 35 уголовных производств.

"На сегодня полицией открыты 35 уголовных производств и установлены четыре факта самоубийства, связанных с деятельностью "групп смерти". Киберполицией выявлены 926 групп самоубийств, из которых уже 600 заблокированы, и предотвращены более 10 попыток самоубийств. Эта работа продолжается", – сообщил Князев. 

Как сообщалось, в Украине растет популярность смертельных игр среди подростков. Задания школьники получают через группы в соцсетях под названием "Синий кит". В то же время администраторы этих групп склоняют подростков к самоубийству. Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

В тренде
В Украину приедет мировая звезда: Зеленский о праздновании Дня Независимости
Зеленский анонсировал концерт Бочелли в Киеве. Коллаж "Сегодня"

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, говорить с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять