Четырех раненных в зоне АТО бойцов эвакуировал медицинский вертолет

2 сентября 2014, 09:25

Актуально

С первого сентября модернизированный вертолет, переданный компанией "Украинские вертолеты" в распоряжение Национальной гвардии Украины, приступил к работе на востоке Украины. Экипаж уже эвакуировал четырех раненныхвоенных.

Реклама

"Параллельно с вертолетом работали четыре машины скорой помощи", – сообщил старший врач компании "Украинские вертолеты" Александр Бандура. "Всем раненным бойцам мы оказали медицинскую помощь прямо на борту вертолета. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает".

Как сообщили журналисты телеканала ICTV, 30 августаавиакомпания "Украинские вертолеты" передала медицинский вертолет Национальной гвардии Украины. Компания также взяла на себя все расходы по эвакуации бойцов.

ВИДЕО: http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/68251

Вертолет может перевозить двух пострадавших, которым необходимо оказать реанимационную помощь, и шесть тяжелораненных. В воздухе раненным могут сделать вентиляцию легких, мониторить пульс, реанимировать дефибриллятором и перелить кровь.

Реклама

"Этот вертолет предназначен для эвакуации раненых. Кевларом обшит полностью вертолет, есть противоракетная защита. В Нацгвардии таких вертолетов, к сожалению, нет", – сообщил журналистам начальник управления авиации Национальной гвардии Украины Виктор Слипченко.

С 2001 года данный вертолет превращался в металлолом на Севастопольском авиаремонтном предприятии. С него были сняты двигатели, главный редуктор, авионика. В 2012 года машину передали в аренду "Украинским вертолетам".

Фото: Вертолет до передачи в аренду авиакомпании, 2012

2_12

Остальные из десяти арендованных у Министерства внутренних дел вертолетов находились в таком же плачевном состоянии. На то, чтобы поднять их в небо, понадобилось более 400 млн. грн.

ФОТО: Внутреннее "оснащение" медицинского вертолета, 2012

3_10  4_06
Реклама

Реклама

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Как сообщают журналисты "5 канала" работы по модернизации медицинского вертолета начались два года назад по заказу ООН. Ремонт и оснащение суднаавионикой, средствами защиты и медицинским оборудованием обошлось компании в 55 миллионов гривен. 

ВИДЕО:  http://www.5.ua/component/k2/item/392615-na-front-vidpravyly-pershyi-armiiskyi-reanimatsiinyi-vertolit

"Дорого, но мы не считаем деньги, когда стоит вопрос жизни и смерти. Я думаю, что ближайший месяц-полтора мы закончим модернизацию еще одного такого вертолета и передадим его Национальной гвардии", – заявил генеральный директор "Украинских вертолетов" Григорий Кривошия.

Также журналисты сообщили, что врачи из Киевского центра медицины катастроф вместе с пилотами несколько месяцев учились работать вместе на реанимационном вертолете. Его только что закончили укомплектовывать.  

"Нами отрабатывались варианты погрузки с санитарного транспорта на вертолет, дальше вертолет поднимали, и помощь оказывали уже в воздухе", -  рассказал врач "Украинских вертолетов" Виталий Машков.

ФОТО: Бортовой медик Виталий Машков демонстрирует медицинское оборудование

5_03

Медицинский вертолет может видеть ночью, а, следовательно, – работать 24 часа в сутки. "Если посмотреть на эту кабину, то этот вертолет оборудован системой ночного видения в полном объеме, это и прожектор усиленной мощности, это и оптико-электронная система ночного видения, это в том числе и очки ночного видения для пилота, что позволяет выполнять посадки на неподготовленные площадки ночью", – рассказывает о машине пилот Игорь Крикун.  

Кроме того, 11 августа в распоряжение Нацгвардии авиакомпания на благотворительной основе передала еще три транспортных вертолета Ми-8МТВ1, каждый из которых может перевозить до 12 раненных.Компания взяла на себя все расходы по обеспечению судов экипажами, топливом и техобслуживанием. В ближайшее время Нацгвардии будет передан еще один модернизированный вертолет. Кроме полного обеспечения всех четырех машин, компания продолжит платить за них арендную плату. К концу термина арендыНацгвардия получит 265 млн. грн.

В настоящее время часть арендованных у МВД вертолетов продолжают свою работу в миротворческих миссиях ООН в Южном Судане и Судане. За счет их работы в миссиях компания ремонтирует и модернизирует вертолеты для Национальной гвардии, платит арендную плату и обеспечивает почти 500 рабочих мест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять