Четырем генералам за Скниловскую трагедию могут дать всего лишь условный срок

11 января 2008, 10:22

Закончено дорасследование дела "четырех генералов", на которых возлагают ответственность за авиакатастрофу на Скнилове в 2002 году.

В ближайшее время Генпрокуратура планирует передать материалы следствия в Военный апелляционный суд Центрального региона Украины.

Реклама

Следствие по обвинению генералов Владимира Алексеева, Александра Волошенко, Виктора Стрельникова и Сергея Онищенко велось еще с 2004 года. Как сообщил начальник главного управления военных прокуратур Юрий Вийтев, генералам инкриминируют нарушение правил полета, халатность и злоупотребление, что привело к тяжелым последствиям. Впрочем, как объяснил Вийтев, генералы имеют разные статьи – кто-то две, а кто-то и три. Только обвинительное заключение сформулировано на 500 страницах.

"Планируем в понедельник-вторник, максимум в среду дело направить уже в суд. Длительное следствие связано не с самыми следственными действиями, а с длительным ознакомлением пострадавших и обвиняемых с материалами дела", – заметил Юрий Вийтев. Впрочем, он прибавил, что в суд дело передадут лишь после того, как его подпишет заместитель генерального прокурора.

В тренде
Третья волна коронавируса в Украине: прогнозируют до 20 тысяч новых случаев в сутки

Адвокат пострадавших в Скниловской трагедии Владимир Кравчук сообщил, что речь идет о тяжких преступлениях, за которые законом предусмотрено до 15 лет заключения. Однако, он допускает, что суд может смягчить приговор и до условного срока наказания. Пострадавшие в свою очередь будут настаивать, чтобы генералы таки сели за решетку, прибавил адвокат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять