Чиновникам Запорожской области официально запретили носить георгиевские ленты

7 мая 2015, 18:29

Александр Литвин

Госслужащие наденут бутоньерки в виде красных маков

Запорожская обладминистрация разослала по всем районам региона распоряжение, согласно которому местным чиновникам настоятельно рекомендуют отказаться от использования георгиевских лент во время празднования Дня Победы, об этом сегодня, 7 мая, корреспонденту Сегодня.ua рассказали в облгосадминистрации.

По словам начальника внутренней политики ОГА Александра Зубченко, всем чиновникам в Запорожской области рекомендуют носить красные маки с 5 по 9 мая. Тех, кто наденет георгиевскую ленту, ждет серьезный разговор с непосредственным руководителем.

"Если кто-то наденет георгиевскую ленту, я думаю, с этим человеком проведет серьезную беседу руководитель. Но я думаю, у нас таких нет. Сегодня все сотрудники областной администрации пришли с красными маками", – рассказал Александр Зубченко.

Отметим, Украинский институт национальной памяти рекомендовал заменить георгиевскую ленту новым для украинцев символом – красным маком, который является символом памяти жертв всех военных конфликтов.

К слову, ещё в прошлом году георгиевские ленты, несмотря на протест активистов, на 9 мая надели мэр Александр Син и губернатор Валерий Баранов.

Реклама

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять