Чиновники идут в стюарды, а помощники депутатов — в охрану

23 марта 2011, 07:27

Рафал Анастасия

Каскадеры и водители хотят руководить, а бывший разведчик готов подбирать кадры.

Админреформа, которая полным ходом идет в Украине, внесла свои коррективы в рынок труда. Госслужащие все чаще готовы менять кресла начальников на работу совсем другого профиля. Так, экс-начальник управления одной из райгосадминистраций Киева решил переквалифицироваться... в бортпроводника авиации. А замруководителя одного из престижных структурных подразделений Киевгорадминистрации — в ассистента руководителя (за 5 тыс. грн.). "Только за первые месяцы 2011 года количество резюме от госслужащих превысило количество всех резюме за 2009 год! Причем самый популярный запрос среди экс-начальников — должность ассистента", — рассказал "Сегодня" пиар-менеджер международного кадрового портала hh.ua Юрий Палийчук. Портал даже сделал подборку из 10 самых оригинальных кандидатов (см. графику).

Реклама

САПЕР-ЮРИСТ. Часто украинцы не могут определиться, кем хотят работать. Так, 30-летний Анатолий Антонов из Севастополя, разместивший резюме на сайте rabotaplus.com.ua, претендует на "должность, достойную белого человека", и готов работать "дворником, курьером, уборщицей". Но только после 18.00.

Забавные резюме, говорят рекрутеры, — не редкость. "Бывают случаи, когда сапер ищет работу помощника юриста, каскадер — руководителя. Недавно у нас разместил резюме 18-летний помощник депутата Макеевского горсовета, который готов стать охранником торговой сети за 1100 грн.", — рассказывает Герман Овчаренко, руководитель портала Superjob.ua. Бывают, наоборот, весьма амбициозные запросы. "Вчера, например, прислал резюме студент третьего курса. Хотел устроиться директором по кадрам, просил оклад в 20 тыс. грн. Сказал, что умеет хорошо управлять своей группой", — смеется Зинаида Нестерчук, менеджер по подбору персонала рекрутинговой компании "Фортуна".

ХОББИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бывают и интересные вакансии. "Для одного очень богатого человека искали бортпроводниц в его личный самолет со знанием четырех иностранных языков. Был у нас запрос на менеджера по продажам: обязательно с красным дипломом и из полной семьи. А в большую серьезную компанию нужен был топ¬-менеджер с наличием серьезного хобби", — рассказала "Сегодня" Ольга Штиль из рекрутинговой компании Brain Source International.

ТОП-5 САМЫХ ЗАБАВНЫХ РЕЗЮМЕ

Реклама

Водитель троллейбуса хочет стать топ-менеджером, а начальник одной из райадминистраций Киева — бортпроводником

1. Служащий Французского иностранного легиона, с опытом минирования и разминирования, ищет работу водителя в Украине. Желаемая зарплата — 1000 евро.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

2. Бывший разведчик ищет работу начальника охраны или... готов заниматься набором персонала. Цена вопроса — 7 тысяч гривен.

3. Экс-начальник "службы приема поверхностного стока в городскую дождевую канализацию" готов работать начальником любого отдела всего за 10 тысяч гривен.

4. Водитель троллейбуса хочет трудоустроиться на позицию топ-менеджера. В резюме он отмечает, что прошел несколько десятков бизнес-тренингов, а водителем работает временно.

Реклама

5. Экс-начальник управления одной из райгосадминистраций Киева ищет работу бортпроводника авиации.

Агентство по поиску персонала HeadHunter

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять