Чиновники Минюста "погорели" на крупной взятке: опубликованы детали

4 июля 2018, 21:00

Начальницу управления Минюста и ее зама задержали на взятке в 200 тыс. гривен

Прокуроры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали начальника управления Департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины, заместителя начальника этого же управления и пособника, которые требовали и получили взятку на сумму почти 200 тыс. грн за непрепятствование одному из предприятий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Реклама

Как сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, сейчас продолжаются неотложные следственные действия, по результатам которых лицам будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды"), а судом будет избрана мера пресечения .

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что вМинистерстве юстиции прошли обыски. На своей странице в соцсети Фейсбук он написал: "Чистим управление аккредитации, контроля и мониторинга Минюста. На очередном транше взятки задержан начальник и заместитель подразделения".

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Напомним, недавно на вымогательстве погорел заместитель начальника Черновицкого пограничного отряда – начальник отдела обеспечения Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Ранее на Буковине во время получения взятки задержали начальника одного из отделений пограничной службы Черновицкого пограничного отряда. Вымогатель требовал тысячу евро за помощь в переправлении сигарет через госграницу, в обход пунктов пропуска.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять