Число умерших от отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 49 человек

5 октября 2016, 03:51

По состоянию на 18:00 4 октября в стране зарегистрировано 96 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем

В Украине число умерших от отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 49 человек.

Реклама

 Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"По состоянию на 18:00 4 октября в стране зарегистрировано 96 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 49 случаев закончились летально", – говорится в сообщении.

В частности, в Харьковской области по состоянию на 16:00 количество пострадавших от отравления фальсифицированным алкоголем составило 77 человек, из них 36 – умерли. "По данным судебно-медицинской экспертизы, у 23 умерших выявлен метиловый спирт", – проинформировали в Госпродпотребслужбе.

В Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях по состоянию на 09:00 новые случаи отравлений алкоголем не зарегистрированы.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster
Реклама

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 9:00 4 октября в Украине было зарегистрировано 85 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 42 случая закончились летально.

Напомним, первые смерти в результате отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября. Впоследствии смертельные случаи от отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы также в Донецкой, Луганской, Николаевской и Житомирской областях.

29 сентября прокурор Харьковской области сообщил о задержании организатора и трех пособников производства суррогатного алкоголя. Организатор производства и двое его пособников 30 сентября были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога. Еще один пособник находится под домашним арестом.




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять