Член Нацсовета о глушении ТК "Украина": Ущемляются права телезрителей, которые не получают контент

7 июля 2016, 12:44

Александр Литвин

В Нацсовете ищут виновных и размышляют о мотивах злоумышленников

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания составит план действия для защиты эфира ТК "Украина". Вчера, во время трансляции Евро-2016, со стороны пытались заглушить сигнал телеканала, в результате, как говорит член Нацсовета Александр Ильяшенко, не только нанесли ущерб телеканалу, но и нарушили права телезрителей. 

Реклама

"Я видел вчера эту ситуацию. Связывался с руководством телеканала, картинка действительно вся "сыпалась". Сейчас я разбираюсь, что произошло. Мне поручено встретиться с руководством ТК, в понедельник будем разрабатывать план действий", – сказал Александр Ильяшенко в комментарии Сегодня.ua.

Нацсовет обратится во все службы, которые имеют техническую возможность выяснить, кто пытался глушить сигнал телеканала. "Посмотрим, какие органы, которые должны этим заниматься, и будем на них давить", – говорит эксперт.

В Нацсовете вспоминают, это уже не первый случай, когда неизвестные пытаются заглушить эфир украинских телеканалов. "Я не понимаю, кому это может быть выгодно. И "Интер" глушили, а сейчас ТК "Украина". Ущемляются права телезрителей, которые не получают контент. Это накладно и для канала, который потратил много средств на права на трансляцию", – рассказывает член Национального совета. 

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
17 апреля: какой сегодня праздник
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

На вопрос, является ли это давлением на свободу слова, Ильяшенко ответил: "Если бы в этот момент шел выпуск новостей или политическое ток-шоу, можно было предположить. Но идет футбол. Хотя, как я понял, люди, которые глушат, им все равно – они глушат все подряд". 

Реклама

Напомним, вчера было зафиксировано незаконное глушение ТВ-сигнала, который распространяется через спутник ASTRA 4A, транспондер B22. Телезрители на территории всей Украины испытывали технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала "Украина", а у многих вообще не было возможности смотреть трансляцию ЕВРО-2016 – из-за отсутствия сигнала со спутника. 

Согласно данным технического наблюдения, причиной проблем с сигналом стало незаконное внешнее вмешательство. Злоумышленники, применяя мощное оборудование, глушили трансляцию Чемпионата Европы, который миллионы украинских зрителей ждали четыре года. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять