Члены экипажа сейнера "Норд" получили повестки в СБУ, им не отдали "паспорта граждан РФ"

7 апреля 2018, 12:18

Морякам на следующей неделе нужно явиться в СБУ в Херсонской области в качестве свидетелей

Члены экипажа судна "Норд", находящегося под арестом в Бердянске Запорожской области Украины не вернулись на сейнер и разместились в гостинице, наследующей неделе они должны явиться в СБУ в качестве свидетелей по делу капитана.

Реклама

"Они не вернулись на судно, уголовной статьи им не вменили, привлекать к уголовной ответственности их не собираются. Вчера с ними связывался, были в Мариуполе, шесть человек тогда уже разместили в гостинице, три оставались в суде", – сказал председатель керченского производственного кооператива "Рыболовецкий колхоз имении 1 мая" – компании-судовладельца сейнера – Сергей Лесков.

В итоге были оштрафованы все девять членов команды, при этом административный протокол женщины-кока был рассмотрен заочно ранее, сообщила накануне представитель судовладельца Анна Шевелева.
Между тем морякам на следующей неделе нужно явиться в СБУ в Херсонской области Украины в качестве свидетелей.

"Паспорта им не вернули, плюс им вручили повестки явиться в Херсон как свидетелям по делу капитана", – сказал С.Лесков.

Членам экипажа вменяли ч.2 ст.204 Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины ("незаконное пересечение границы", санкция по ней штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста).

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)
Реклама

Административные протоколы в пятницу рассматривал Приморский райсуд Мариуполя.

Как сообщалось, Капитану "Норд" объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 ("Нарушение порядка въезда и выезда на/с временно оккупированной территории Украины") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, защита капитана задержанного в украинских водах Азовского моря российского сейнера "Норд" Владимира Горбенко после объявления решения суда внесла за него залог.

Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы (Приморский район Запорожской области). В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого члены судовой команды нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые "паспорта граждан РФ" выданные в Керчи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять