Чорновил считает, что коррупции в судах способствует украинский язык

26 октября 2007, 16:29

Введение в судебное производство нормы о том, что единственным языком для использования является украинский, создало условия для коррупции в судах, считает регионал Тарас Чорновил.

В связи с этим он положительно относится к принятию законов, предоставляющих языкам меньшинств региональный статус, а также к снятию "неуместностей" в законодательстве по судопроизводству.

Реклама

"Потому что, введя в суды в качестве единственного языка, который может там использоваться, украинский, мы создали только условия для коррупции и усложнили жизнь простым людям", – подчеркнул политик.

Кроме того, он считает, что вопрос использования языков в средствах массовой информации бьет не только по русскому языку.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

"Если, например, крымские татары создадут свое радио, они будут вынуждены, имея ограниченные финансовые ресурсы, большую часть своих программ давать на украинском языке. Таким образом, единственный крымско-татарский радиоканал будет заблокирован тем законодательством, которое у нас есть", – отметил представитель Партии регионов. Поэтому Чорновил готов голосовать за десятки законов, которые вносил и будет вносить его однопартиец Вадим Колесниченко.

"Они вроде бы, на первый взгляд, принимаются в пользу русского языка, но, в то же время, снимают напряжение и не бьют по самоидентификации других людей", – подытожил регионал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять