Чорновил предрекает 5 каналу ту же участь, что постигла газету "Без цензуры"

10 августа 2007, 13:48

Член Партии регионов Тарас Чорновил выразил мнение, что причиной закрытия издания "Без цензуры" являются политические мотивы.

"Я думаю, что закрытие издания связано с политическими мотивами. Просто когда редакция заявила о своей политической толерантности и незаангажированности, то учредители просто решили избавиться от такого издания и все", – сказал он.

Реклама

По словам Чорновила, скорее всего, "журналисты издания переоценили красивые слова о свободе слова". Он напомнил, что еще несколько последних лет представители политических сил неоднократно заявляли, что они не имеют права формировать информационную политику, даже тем изданиям, учредителями которых они являются.

Чорновил выразил мнение, что редакционный коллектив освещал события по собственному усмотрению. "Я читал иногда "Без цензуры" и могу сказать, что они давали более-менее объективную оценку событий, происходивших в Украине", – сказал он. При этом он не исключил, что владельцам издания не понравился такой плюрализм.

Реклама

"Поэтому подобная судьба может постигнуть еще не одно издание, которое имеет определенных учредителей среди политической среды", – сказал Чорновил. Он не исключил, что аналогичная ситуация может возникнуть с "5 каналом". "Я думаю, что это знаковый момент, и от журналистов будут требовать или жесткого выполнения указаний от владельцев, или же будут их ликвидировать", – добавил он.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять