Что делать, если требуют отдать кредит, который не брали? История пострадавшей

29 апреля, 21:34

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Мошенники облюбовали "быстрые кредиты", поскольку там получить деньги быстрее, чем в банке

В Украине мошенники оформляют на одного человека по несколько займов. На одну женщину взяли аж три кредита. Но все данные о ней оказались выдуманными.

Реклама

"Сегодня" выясняли, как действовать в таких ситуациях.

Видео: Сегодня

14 августа прошлого года Елена Андреенкова узнала, что стала владелицей кредитов, которых не брала. Сначала позвонила одна компания, потом еще две. Все кредиты были не в банках, а в микрофинансовых учреждениях. Однако везде данные о Елене были разные.

"Вообще левая, липовая информация. Дата рождения – не моя, прописка – не моя, орган, который выдает паспорт – его вообще не существует", – отметила Елена.

После таких аргументов двое из трех компаний извинились и согласились, что это были мошенники. Даже прислали официальное письмо, что претензий к Елене нет. А вот третья передала долг к коллекторам, которые регулярно звонят и напоминают о чужом долге.

"Быстрые кредиты" оформить быстрее, чем кредит в банке, поэтому эти конторы облюбовали мошенники. Мол, раз быстрее, то там не проверяют. Но это заблуждение, говорит юрист Павел Богомазов.

Реклама

Елене юрист советует обратиться в суд, шансов проиграть – ноль.

"Если не совпадают анкетные данные, года рождения, идентификационный номер, место работы, семейное положение – все это уже указывает на признак определенных мошеннических действий", – сказал он.

Женщина уже написала заявление в полицию, там пообещали разобраться. Но на всякий случай, в бюро кредитных историй активировала функцию – что не желает принимать никаких кредитов.

Ранее мы писали, что в Киеве мошенники с помощью фиктивного "обменника" украли у клиента $68 тысяч.

Кроме того, у мошенников появилась новая схема обмана. Читайте, как гаджеты могут стать куском пластика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять