Что делать, если в продуктах обнаружили посторонний предмет: советы экспертов

20 июля 2018, 21:47

Если внешний вид продавцов не в порядке, риск купить некачественные продукты возрастает

Эксперты рассказали, что делать, если в продуктах обнаружили посторонний предмет: к примеру, ногти в торте или канцелярские кнопки в картофельном пюре.

Реклама

Юлия купила кусок торта, приготовленного в одном из столичных супермаркетов. А когда начала его есть, нашла странный предмет.

"Сначала мне показалось, что это ноготь. Но я до сих пор не уверена, это ноготь, или кусок пластика. Около сантиметра длинной, и не очень мягкий. Я бы не хотела, чтобы это попало ко мне в желудок", – говорит Юлия Трунова, киевлянка.

В супермаркете уверяют, персонал работает в перчатках. Показать пищевой блок, где готовили торт, отказываются. Деньги Юлии возвращают.

А это Александр. В одном из столичных сетевых ресторанов быстрого питания заказал сыну пюре. Но гарнир оказался с начинкой. В результате этого обеда у ребенка обнаружилась во рту канцелярская кнопка.

Да и мухи в столичных супермаркетах – тоже не редкость. Залетают они, в том числе, и через служебный вход, рядом с которым находятся мусорные баки. Находят в продуктах и тараканов. За похожие сюрпризы в лучшем случае извинятся.

Реклама

Когда речь идет о продуктах, мелочей нет: о многом свидетельствует и внешний вид продавца, говорят эксперты. Если внешний вид продавцов не в порядке, риск купить некачественные продукты возрастает, предупреждают эксперты. Если нашли в еде насекомых, или странные предметы, имеете право подавать в суд. Как минимум, обратитесь к руководству заведения и требуйте компенсацию. И задумайтесь: стоит ли продолжать быть их клиентом.

Ранее мы писали о том, что украинцы находят в продуктах металл и стекло.

Также сообщалось, какие продукты действуют на организм как смертельный яд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять