Что купят армии на собранные украинцами деньги

10 апреля 2014, 07:50

Юлиана Скибицкая Юлиана Скибицкая

Солдатам купят спальники, бронежилеты и сетки

Минообороны вчера отчиталось о средствах, которые собрали украинцы в поддержку Вооруженных сил. "В рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на наши счета поступило уже более 91,5 млн грн от юридических и физических лиц", — сообщил на брифинге заместитель директора департамента финансов Минобороны Сергей Винник. 

Реклама

Акция поддержки армии стартовала после начала российской агрессии, месяц назад. Все желающие отправляют сообщения или звонят на номер 565, и на счет Минобороны автоматически перечисляется 5 грн.

По словам Винника, Генеральный штаб Вооруженных сил предложил направить большую часть этой суммы — 57,5 млн грн — на первоочередные нужды армии. Из них: 36,6 млн грн планируется потратить на приобретение бронежилетов; 15,2 млн — на приобретение спальных мешков и изолирующих подстилок; 3,5 млн грн — на маскировочные сетки. На средства связи и комплектующие к ним запланировано 2,2 млн грн. В Минообороны заверяют, что все средства будут использованы в рамках законодательства Украины, и отмечают, что пока акцию прекращать не собираются. "Это была инициатива СНБО и общественных организаций, поэтому мы ее поддержали. Акция будет продолжаться, пока в ней сохраняется потребность", — объяснили нам в пресс-службе.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"Сегодня" подсчитала, сколько вещей можно будет купить на собранные деньги. Приблизительная цена бронежилетов, используемых в украинской армии, — 2400—7800 грн. Соответственно, на запланированную Генштабом сумму смогут купить 15 250—4692 бронежилета. Спальники стоят от 400 грн, изолирующие подстилки — от 300. То есть для армии смогут закупить в среднем 21 714 единиц того и другого. Маскировочные сети продаются по 5500 грн, соответственно, армия сможет получить 636 шт. Всего в нашей армии служат около 160 тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять