Что не так с перемирием на Донбассе: генерал раскрыл нелепые планы пропагандистов Кремля

9 марта 2018, 04:30

Российские пропагандисты снова попытались обвинить Украину в срыве режима прекращения огня

В новом перемирии на Донбассе российские пропагандисты перешли на новый уровень попыток дискредитации украинских военных, задействовав российского депутата, однако и эта попытка провалилась. Об этом рассказал военный эксперт, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Реклама

Он рассказал, как работают российские пропагандистские СМИ. По его словам, кремлевские пропагандисты на месте событий могут все приукрасить так, как им нужно подать об Украине, либо уже заранее дежурят в месте, где должен произойти какой-то инцидент.

Генерал напомнил о малайзийском "Боинге" 777, который был сбит в небе над Донбассом.

"Вспомните хотя бы сбитый малазийский "Боинг", когда российские журналисты вдруг оказались как раз в том районе, где применялся "Бук", и, когда Гиркин заявил, что они сбили очередной самолет, российские журналисты появились первыми на месте происшествия и начали снимать. Но потом, когда разобрались, что это был гражданский самолет, а не военный, стали стирать видео, часть которого уже было дано в эфир", – рассказал Романенко.

В случае новым перемирием российские СМИ распространили провокацию с участием российского депутата Журавлева, автомобиль с которым якобы попал под минометный обстрел на востоке Украины. Была попытка преподнести это как обстрел со стороны ВСУ и обвинить Киев в нарушении перемирия.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег
Реклама

"Обстрелы по местным жителям им показывать уже неинтересно — это бывает часто-густо, это уже приелось российскому зрителю и выглядит неэффектно. Поэтому пошли на то, чтобы задействовать целого депутата. Всю эту историю правильным образом срежиссировали, сняли и показали. Это — лишь элементы российской пропаганды. История с Журавлевым — это чисто постановочное шоу, приуроченное к первому дню перемирия, а точнее — приуроченное к срыву этого перемирия. Ведь, на самом деле, обстрелы украинских позиций начались почти сразу же, спустя всего пару часов после его объявления", – подчеркнул генерал.

Романенко считает, что Путин так и не принял принципиального решения по перемирию на Донбассе.

"В России, если Москва хоть в чем-то идет навстречу Украине, такие шаги расцениваются как слабость. А перед президентскими выборами для Путина это недопустимо", – добавил военный эксперт.

Как сообщалось, военные рассказали, почему боевики сорвали перемирие на фронте. Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) связывает провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины со стороны боевиков с попытками спровоцировать огонь в ответ и снять с себя ответственность за нарушение всеобъемлющего перемирия.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять