Что удерживает украинцев на стрессовой работе и готовы ли они поменять зарплату на душевный комфорт

21 июня 2017, 17:42

Актуально

Всего 1% работающих украинцев, согласно опросу сайта поиска возможностей rabota.ua, никогда не сталкивались со стрессом на рабочем месте. Остальные 99% участников исследования с той или иной частотой испытывают психологический дискомфорт и эмоциональное напряжение

Что удерживает украинцев на стрессовой работе и готовы ли они согласиться на меньшую зарплату в обмен на душевное спокойствие и здоровье, – результаты опроса  rabota.ua.

Реклама

Две третьи опрошенных  признались, что на нынешнем рабочем месте они остаются не по причине преданности компании, а  из-за отсутствия лучших предложений.  Более 30% респондентов считают, что высокая зарплата – достаточно весомый повод для того, чтобы  собрать нервы в кулак и потерпеть. Чуть меньше – 27%  участников опроса не меняют работу  только благодаря хорошему коллективу. Для 15% лучшим успокоительным, помогающим пережить рабочий стресс, является перспектива будущего повышения, а почти 14% готовы закрыть на глаза на все ради престижной должности.

8c5db-clip-21kb

Примечательно, что отвечая на вопрос, оправдывает ли уровень зарплаты все волнения и беспокойства на работе,  68% опрошенных ответили отрицательно. И лишь 32% респондентов  считают, что материальное вознаграждение, которое они получают,  вполне компенсирует все переживаемые стрессовые ситуации.

c913f-clip-14kb

Реклама

Но каким бы не был уровень стрессовости работы,  большая часть опрошенных  – 67% посетителей сайта rabota.ua, принявших участие в исследовании –  все равно не готова поменять ее на более спокойную, но с меньшей зарплатой.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

2b4cf-clip-15kb

Выводы напрашиваются неутешительные: большинство украинцев работает в состоянии перманентного  стресса.  Но финансовые условия, престиж или удовлетворительный уровень зарплаты способны удерживать  их на опостылевшем месте.

Но не все так радужно для работодателей, которые не стремятся менять нездоровый психологический климат  в компании, и для руководителей, не желающих решать наболевшие вопросы.  Как показали результаты опроса, 42% украинцев считают мониторинг вакансий на сайтах по трудоустройству эффективным средством снятия стресса.  А по данным сайта rabota.ua,  в 2017 количество возможностей и актуальных вакансий  для соискателей увеличилось втрое – по  сравнению с показателями 2015. Соответственно, шансов найти новую работу с лучшими условиями и изменить свою жизнь у украинцев сегодня все больше.  И выбор только за ними. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять