"Что вы творите": Комаровский пристыдил протестующих в Новых Санжарах

20 февраля 2020, 18:18

Анна Педан Анна Педан

Доктор уверяет, что паниковать нет смысла, ведь людей, прилетевших из Китая, обследовали и не обнаружили никаких признаков заражения

Известный педиатр Евгений Комаровский возмущен поведением митингующих в Новых Санжарах. Об этом он высказался в новом видеоролике на своем канале. Он призывает людей прекратить панику. Так как такое поведение недостойно цивилизованного мира.

Реклама

Читайте также: Новые Санжары: все подробности о карантине и протестах из-за коронавируса

"Такое впечатление, что мораль и интеллект в нашей стране закончились, – возмущается доктор Комаровский. – Как вам не стыдно? К нам приехали абсолютно здоровые соотечественники. Без какого-либо симптома болезни. Коронавирус не летает по воздуху. Он передается при тесном контакте с реально больным человеком. Никакой угрозы нет. Вместо того, чтобы протянуть руку помощи людям, которые и так натерпелись, вы такое творите. Искренне призываю прекратить истерику!"

Доктор настоятельно просить остановиться и заниматься своими детьми. Комаровский рекомендует заняться профилактикой ОРВИ. Для этого нужно разобраться, как лучше всего повышать местный иммунитет, как правильно проветривать помещения, как гулять с детьми, как привиться от гриппа.

"Я еще понимаю, если бы врачи митинговали, которые рискуют жизнями за нищенскую зарплату. Но все истерики по поводу того, что рядом есть люди из Китая и мы все умрем, – это признак неадекватности и отсутствия интеллекта", – подытожил врач.

Напомним, украинцев, которых эвакуировали из Китая, должны разместить в Медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары". Местные жители категорически против, сельсовет даже обратился к Владимиру Зеленскому с просьбой не привозить к ним эвакуированных.

Реклама

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять