Чтобы "ЛНР" не вернулась в Украину: экс-главарь боевиков рассказал о причинах переворота в Луганске

22 ноября 2017 9:04

В ряды так называемого руководства "республики" затесались "предатели", которые обманывали Плотницкого

Бывший глава так называемого "Народного Совета "ЛНР" Алексей Карякин, бежавший в прошлом году в Ростов, рассказал о текущей ситуации в Луганске. Напомним, в "ЛНР" состоялся очередной "переворот", а точнее конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом.

Реклама

В результате чего Плотницкий был вынужден бежать, а в Луганск зашла "неизвестная" военная техника.

В интервью российскому изданию "Фонтанка" Алексей Карякин заявил, что из-за неправильной "политики" Плотницкого в "органы власти "Луганской народной республики" проникли агенты Украины.

"Ирина Тейцман (так называемая глава "администрации Плотницкого". – Ред.) – она поддерживала Украину. Так как ее порекомендовали, она заняла должность. Пользуясь этим, она втерлась в доверие и начала продвигать те задачи, которые были перед ней поставлены", – заявил Карякин в интервью "Фонтанке", уточнив, что Тейцман была неким агентом влияния.

Вторым таким "агентом", по словам Карякина, была гендиректор луганской гостелерадиокомпании Анастасия Шуркаева.

Реклама

"Шуркаева является приближенной особой той же самой Тейцман", – сказал Карякин в интервью "Фонтанке", отметив, что Шуркаева якобы имеет родственные связи на территории, подконтрольной Киеву.

По его словам, именно эти две женщины планировали переворот внутри "республики".

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

"Для того чтобы свернуть ее с пути самовыстраивания и повернуть в сторону все-таки возвращения в Украину", – отметил Карякин, отвечая на вопрос журналиста "Фонтанки", добавив, что этого хотел не столько Плотницкий, сколько "эти внедренные люди, которые теперь подверглись арестам и разоблачениям".

По мнению Карякина, Тейцман, через которую проходила абсолютно вся документация, и был полный доступ к документам и факсимиле, могла фальсифицировать указ или заявление Плотницкого и выдать его, как заявление или указ "главы "ЛНР".

Беглый главарь боевиков также отметил, что тяжело сейчас сказать, знал об этой "подрывной деятельности" сам Плотницкий.

Реклама

"Я думаю, что все-таки он попал под влияние. И был одурманен определенными моментами. Потому что подлог подносимой ему информации имеет место быть", – отметил Карякин в комментарии "Фонтанке".

Напомним, президент Порошенко собрал экстренное заседание военного кабинета. Президенту Украины сообщили о том, что российские танки пересекли украинскую границу в Краснодонском районе Луганской области.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Луганске машины военного типа и присутствие вооруженных лиц, а также наблюдала автоколонну в составе армейских грузовиков, бронетранспортеров и гражданских автомобилей с вооруженными лицами, которая, вероятно, проследовала из отдельных районов Донецкой области (ОРДО) в направлении Луганска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять