Чтобы получить британскую визу украинцам придется сдавать отпечатки пальцев

18 июля 2007, 19:15

Со 2 августа будет внедрена процедура сбора биометрических данных лиц, подающих заявление на получение визы в Великобританию.

В сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины отмечается, что собранная информация будет храниться в базе данных в Соединенном Королевстве в четком соответствии с законодательством Великобритании.

Реклама

Данные в виде просканированных десяти пальцев рук и цифровой фотографии не будут храниться в стране, где они были предоставлены, или в любом другом государстве.

Лица должны будут предоставить свои биометрические данные во время подачи заявления на получение визы в Соединенное Королевство в виде просканированных десяти пальцев рук и цифровой фотографии.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Для выполнения необходимых процедур Посольство Великобритании будет использовать услуги компании VFS Global в Киеве. Упомянутая компания будет передавать заявления на визу в посольство, где визовые офицеры будут продолжать рассматривать дела и принимать решение относительно оформления виз или отказа в оформлении визовых документов.

Дополнительная уплата за эту услугу не будет взиматься. В тоже время, члены Кабинета министров, официальных делегаций, высокопоставленные должностные лица, а также дети до 5 лет будут освобождены от процедуры сбора биометрических данных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять